Ingredienti:
gr. 350 manzo; gr. 200 parmigiano grattugiato, tre fettine di pancetta; gr. 60 di burro; un sodino di salsiccia; un uovo; vino bianco; olio d'oliva; cipolla, aglio, sale e pepe: noce moscata. Per la pasta: farina, gr. 500: 5 uova; brodo, litri 2,5.
Esecuzione:
farcire la carne con pezzettini di aglio.
Preparare un soffritto di cipolle in una parte di burro e una di olio in cui metterete la carne a cuocersi a fuoco bassissimo per almeno 8 ore, aggiungendo
vino bianco un po' alla volta.
In un tegame a parte fate rosolare nel burro la salsiccia e la pancetta, aggiungere l'uovo, il sale, la noce moscata, abbondante parmigiano ed amalgamare accuratamente. Assaggiare.
Preparare, ora una sfoglia sottile che taglierete a quadrati di 3 cm.
Mettere un po' di ripieno al centro di ogni quadrato, ripiegare a triangolo e chiudere le due punte verso l'alto.
Cuocere in abbondante brodo bollente.