800 gr. di manzo: muscolo, spalla, lingua, testine, cappello del prete, detto anche copertina, 700 gr di punta di spalla di vitello, mezzo cappone di dimensioni corpose, 1 lingua di vitello piccola, 1 cotechino piccolo, 1 osso, due carote, 2 cipolle, un gambo di sedano, 1 foglia d'alloro, sale.
Esecuzione:
pareggiare la carne di manzo e vitello e mettere gli avanzi assieme agli odori e all'osso, in cottura con acqua già in ebollizione per circa 15 minuti. Immergere la carne di manzo nel brodo bollente, far cuore a fuoco lento e a pentola scoperta per 30 minuti, aggiungere il vitello e in un tempo successivo il cappone avendo cura ogni volta di abbassare la fiamma. Riportare ad ebollizione per circa un'ora fino a quando, all'assaggio della forchetta, le carni non risulteranno tenere. Cuocere a parte la lingua in acqua salata con gli odori rimasti e l'alloro per circa due ore, poi togliere la pelle. Cuocere per un'ora il cotechino in un altro tegame. Tempo complessivo 2 ore e 30 minuti: servire irrorando nel piatto con il brodo.
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