Ingredienti
500g di alborelle; 1 carota; 1 cipolla; 1 pezzetto di sedano; 3 spicchi di aglio; 3 pomodori maturi da sugo; 2 cucchiai di succo di limone; vino bianco secco; 1 mazzetto di timo; alloro; prezzemolo; 1 bustina di zafferano; olio extravergine di oliva; sale q.b.; pane tostato
Esecuzione
Pulire le alborelle,
togliendo la testa, levando la lisca e ricavandone dei filetti.
Mettete la testa e le lische in una pentola con del vino, la carota a pezzettoni, la cipolla, il pezzo di sedano, il succo di limone, uno spicchio d'aglio, sale e ricoprire con acqua.
Lasciare cuocere per circa mezzora.
Filtrare il brodo ottenuto e sciogliervi la bustina di zafferano.
Togliere la pelle ai pomodorie tritarli.
Legare in siieme con un filo di cucina, il rametto di timole foglie di alloro e il ciuffo di prezzemolo.
Tritare l'aglio rimasto e farlo imbiondire in un tegame largo a fiamma bassa.
Unire i pomodori e il brodo, alzare la fiamma efino a portare a bollire.
Appena il brodetto bolle, aggiunfgere i filetti di alborelle.
Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Servire su fette di pane tostate
Vino consigliato Vino bianco
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