Secondo piatto caldo con carne di gallina ripiena di interiora e verdure
Ingredienti e lavorazione
Ingredienti per 6 - 8 persone:
Una bella gallina, 4 fette di pancetta, 2 uova, prezzemolo, salvia, aglio, una carota, una cipolla, sedano, un pezzetto di cavolo verza, aromi, parmigiano e pane grattugiati, sale e pepe.
Esecuzione:
pulire la gallina mettendo da parte stomaco, cuore e fegato. Dopo aver svuotato lo stomaco buttando via la parte interna e dopo aver pulito il fegato, tritarli finemente con il cuore mettendo il tutto in una ciotola. Tagliare a dadini la pancetta e tritare il prezzemolo, lo spicchio di aglio, la verza e alcune foglie di salvia. Versare anche questi ingredienti nella ciotola, unire una buona manciata di parmigiano e due cucchiai di pane grattugiato. Dopo aver insaporito con gli aromi, il sale e il pepe, impastare unendo anche le uova intere. Riempire la gallina pulita con il ripieno, cucire con un filo le due aperture, legarla, poi farla lessare mettendola in acqua bollente salata in cui saranno state aggiunte le solite verdure. A cottura terminata, togliere i fili, estrarre il ripieno tagliando la cassa toracica e servirlo affettato insieme ai pezzi di gallina.
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