Minestrone di verdure con aggiunta di lardo e pancetta
Ingredienti e lavorazione
Ingredienti:
gr. 450 pomodori, gr. 150 di piselli, gr. 200 di fagioli borlotti, gr. 80 di pancetta, gr.40 di lardo, gr. 200 di pasta, 4 patate, 3 zucchine, sedano, salvia, basilico, aglio, carota, cipolla, sale, parmigiano.
Esecuzione:
per prima cosa lavare e mondare la verdura, tagliare finemente l'aglio, la cipolla, la salvia, il sedano, la pancetta e far rosolare il tutto con un poco di olio; quando sarà ben rosolato unire le restanti verdure, il basilico, i fagioli ed il lardo. Coprire con acqua abbondante, una manciata di sale e lasciar bollire a fuoco moderato. Quando le patate saranno cotte (controllare con una forchetta, se questa entra senza fatica, vuol dire che sono pronte) unire i piselli e dopo circa 30 minuti unire la pasta, lasciar cuocere ancora il tempo necessario, servire con un'abbondante manciata di formaggio.
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