Secondo piatto caldo a base di polenta con carne, formaggio e salsiccia
Ingredienti e lavorazione
Ingredienti:
500 gr. di farina gialla, 250 gr. di salsiccia, 320 gr. di carne tritata di maiale, 200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 150 gr. di burro, 30 gr. di funghi secchi, salsa di pomodoro, sale, pepe.
Esecuzione:
preparare una polenta tradizionale con la farina gialla e 1,75 litri di acqua salata. Rovesciarla sull'apposito tagliere e farla riposare. Nel frattempo, ammollare i funghi in acqua tiepida per un quarto d'ora. In una padella fare soffriggere il trito di maiale con 75 gr. di burro, unirvi i funghi strizzati e asciugati, la salsiccia e un po' di salsa di pomodoro per legare il tutto. Salare e pepare. Mentre cuoce, aggiungere lentamente l'acqua di ammollo dei funghi: fare andare per un'ora a fuoco dolce. Tagliare la polenta a fette spesse circa 1 cm: adagiarle a strati in una pirofila imburrata o in altro recipiente meglio se di terracotta. Condire ogni strato con il sugo preparato e completare ogni volta con una spolverata di formaggio grattugiato. Sullo strato finale mettere qualche fiocchetto di burro e un pò di formaggio, senza sugo. Gratinare in forno a 180° per mezzora e servire.
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