Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina, 3 uova, olio di oliva, 2 trote sfilettate, prezzemolo, vino bianco secco, succco di limone, aglio, 3 pomodori, 1 acciuga, 250 ml di crema di lutte, timo, maggiorana, sale, pepe.
Esecuzione:
impastare, su una spianatoia, la farina con le uova, il sale, poco olio e poca acqua che serve per amalgamare il tutto. Quando si è ottenuta una pasta liscia e omogenea, ricoprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per un po' di tempo. A parte mettere i filetti di trota in un tegame con l'olio. prezzemolo tritato, il succo di limone, sale e pepe. Durante la cottura bagnare i filetti con del vino bianco, farlo evaporare per qualche minuto, togliere dal fuoco e passare tutto al setaccio. Stendere la pasta col matterello e disporre la crema preparata a mucchietti distanti 3 cm l'uno dall'altro: ripiegare la restante pasta sul ripieno e utilizzare uno stampo per ottenere i ravioli che riposeranno sulla spianatoia per alcuni minuti. In un tegame far soffriggere l'olio con l'acciuga , uno spicchio di aglio, il prezzemolo tritato e i pomodorini sminuzzati. Aggiungere il sale, il pepe, un pizzico di maggiorana e di timo e far cuocere per qualche minuto. Pochi attimi prima di servire aggiungere al condimento la crema di latte e mescolare con delicatezza. Cuocere i ravioli in acqua salata e quando verranno a galla scolarli e disporli in un piatto di portata: aggiungere il condimento e servire subito
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