Primo piatto a base di pesce, nello specifico la tinca
Ingredienti e lavorazione
Ingredienti:
350 g di riso, 2 tinche, 1 cipolla, 100 g di burro, aceto bianco, prezzemolo tritato, 1 carota, 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio, sale e pepe.
Esecuzione:
pulire e filettare le tinche e metterle a marinare con l'aceto. In un tegame mettere a bollire 1 lt. di acqua salata con la carota, il sedano, la cipolla e le carcasse dei pesci; far cuocere per circa 15 minuti e poi filtrare il brodo e metterlo da parte. In un tegame imburrare le pareti e disporvi i filetti di tinca cuocendoli con cura. A parte far sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e il prezzemolo e il riso; salare e mescolare. Quando il riso sarà tostato aggiungere il brodo poco per volta e cuocerlo al dente. Disporlo in un piatto da portata e condirlo con i filetti di tinca e il sugo di cottura.
Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia) C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136