La cucina
Proponiamo una cucina regionale con le specialità tipiche del luogo, oltre a qualche “chicca” che si stacca dalle nostre solite proposte e che varia in base alla stagionalità degli ingredienti.
Selezioniamo materie prime di alta qualità e prodotti del territorio per portare sempre in tavola tutto il buono e il fresco dei prodotti locali.
Ci piace definire la nostra cucina con l'aggettivo “casalinga”: i piatti che proponiamo sono infatti le specialità della cucina casereccia italiana tipiche dei luoghi di campagna, fatta di porzioni abbondanti e sapori semplici.
Fra gli antipasti potete gustare i salumi e i formaggi tipici e le frittate preparate con uova fresche e verdure dell'orto, ingredienti base per la maggior parte delle nostre preparazioni. I primi piatti sono il nostro punto di forza: impastiamo ogni giorno la pasta fresca fatta in casa, tirata sull'asse di legno per renderla porosa e per permettere ad ogni condimento di amalgamarsi al meglio; la proponiamo principalmente con sughi a base di selvaggina, funghi o tartufi. In inverno è possibile scaldarsi con la nostra delicata zuppa di fagioli o con una buona polenta abbinata al cinghiale o ai funghi.
Come secondi proponiamo volentieri le carni cotte alla griglia e il coniglio disossato. Non ci si può alzare da tavola senza aver mangiato uno dei nostri dessert fatto in casa, come la bavarese alla crema e le crostate sottobosco.
Per venire incontro ai gusti di una clientela sempre più ampia ed esigente, abbiamo introdotto da poco alcuni piatti che si staccano dalle nostre proposte rustiche: piatti freschi e ideali da gustare anche in estate o quando il clima è ancora mite.
Partendo sempre dalla disponibilità della materia prima, prepariamo gustosi piatti di pasta conditi con sughi di pesce, le classiche seppie in umido con i piselli o il baccalà. Non mancano i grandi classici come il vitello tonnato e alcuni pesci.
Ogni pranzo o cena viene accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso o bianco, necessario per esaltare alcuni sapori.
Nel nostro Ristorante troverete un menù “fisso” con i nostri grandi classici e alcune proposte del giorno perché ci piace portare in tavola i piatti che amiamo cucinare e quello che le stagioni offrono.