Ingredienti per 4 persone1kg di manzo, grasso di prosciutto, 2 cipolle, 2 carote, una costola di sedano, conserva di pomodoro, brodo, olio, burro, un bicchiere scarso di vino rosso secco, sale, pepe
Esecuzione
Lardellare la carne con il grasso di prosciutto tagliuzzato a pezzettini.
In un tegame mettere un paio di cucchiaiate di olio con una noce di burro piuttosto grossa.
Rosolare la carne rigirandola da tutte le parti.
Bagnarla con un bicchiere di vino rosso secco; lascare evaporare e aggiungere sale e pepe.
Aggiungere le 2 cipolle tritate, le 2 carote tritate, la costola tritata di sedano e lasciare insaporire per qualche minuto.
Versare due cucchiai di conserva di pomodoro diluita nel brodo caldo in quantità tale da da poter coprire la carne posta nel tegame.
Coprire, abbassare il fuoco al minimo e lassciare cuocere almeno per 2 ore 1/2
Vino consigliato Vino rosso
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