kg. 1 di manzo, gr. 50 di burro, gr. 50 di pancetta, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, aglio, noce moscata, 2 chiodi di garofano, farina bianca, 1/2 lt. di vino rosso, alloro, sale, pepe.
Esecuzione:
per prima cosa lardellare la carne con pezzetti di pancetta, tritare finemente la carota, mezza cipolla, il sedano, pestare l'aglio e mettere il tutto in recipiente capiente con la carne, aggiungere due chiodi di garofano, il vino fino a coprire la carne ed infine una spolverata di noce moscata. Lasciare in infusione per 6 - 7 ore. Trascorso questo tempo, scolare la carne ed infarinarla; porre sul fuoco una casseruola con il burro, la rimanente pancetta tritata, la mezza cipolla avanzata sempre tritata, rosolare da entrambe le parti la carne, insaporire con alloro ed il vino della macerazione filtrato attraverso un colino a trama fitta. Coprire e lasciar cuocere a fuoco moderato per 5 ore circa. Quando la carne sarà cotta, tagliarla a fette ed irrorarla con il sugo di cottura nuovamente filtrato.
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