Ingredienti
500g di zucca, 100g pane grattugiato, 100g di grana grattuggiato, 1 cucchiaio di sciroppo di mostarda, 2 uova, 100g di mandorle, 1/2 limone (succo e scorza), 20g di burro, 1 spicchio di aglio, noce moscata,
saleEsecuzione
pulire la zucca e cuocerla in forno per mezzora.
Passare la polpa nello schiaccia patate,e lasciare raffreddare.
Versare in una ciotola il pane grattuggiato, le mandorle tritate finemente, il grana, lo sciroppo di mostarda, il succo del limonee la sua scorza grattuggiata, la polpa della zucca, le uova, il sale e la noce moscata.
Mescolare con cura, coprire con un canovaccio e lasciar riposare.
In un tegame fondere il burro profumandolo con unk spicchio d'aglio, lasciare soffriggere per un paio di minuti.
Utilizzare parte di questo burro per ungere la tortiera, il composto di zucca, spolverizzare con due cucchiai di di pane grattuggiato e irrorando con il restante burro aromatizzato.
Infornare a 180° per circa 40 minuti
Vino consigliato Vino bianco
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