250 g di farina, 40 g di burro, 7 novo, 200 g di funghi misti, 200 g di prosciutto cotto, 100 ml di latte intero, 100 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale
Esecuzione:
disporre su una spianatoia la farina e al centro le uova e il burro. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che sarà coperta con un canovaccio e messa a riposare. A parte pulire i funghi, tagliarli a striscioline e farli soffriggere con del burro per pochi minuti. In un tegame preparare la besciamella con 3 cucchiai di farina, un pizzico di noce moscata, il latte e 50 g di burro; aggiungere il formaggio grattugiato e al termine i funghi. Spianare la pasta col matterello e foderare il fondo di una tortiera. Adagiare sullo strato di pasta le fette di prosciutto cotto e dopo la besciamella con i funghi. Ricoprire con un altro strato di pasta cercando di sigillare i bordi e infornare la torta per circa 40 minuti a 180°. La torta può essere servita calda o fredda.
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