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Ristorante I Panigacci

I Panigacci è un ristorantino a Boarezzo, un delizioso villaggio artistico, in Valganna. Specità sono i Panigacci e la carne alla griglia

Dati Azienda

Regione:
Lombardia
Provincia:
Varese
Comune:
Valganna
Frazione:
Boarezzo
Cap:
21039
Indirizzo:
Via Giovanni Chini, 11
Altitudine:
706m s.l.m.
Tel / Fax:
331.204.41.57
Email:
ipanigacci@gmail.com
Sito internet:
Url Facebook:
https://www.facebook.com/ipanigacci/

Apertura: Mercoledì, Giovedì  e Venerdì: 18.30 - 01.00
Sabato e Domenica: 11.00 - 01.00
Chiuso: 
Lunedì  e Martedì




Chi siamo

I Panigacci è  un ristorantino che nasce nel dicembre del 2009 a Boarezzo, un delizioso villaggio artistico, in provincia di Varese.

Posizionato appena sopra al paese Boarezzo, ci sono molte possibilità  di fare passeggiate tra le vie del borgo e all'interno dei boschi che circondano la zona.

Appena varcato l'ingresso verrete accolti dal tepore del camino, dai profumi della cucina, dall'accoglienza di Maurizio e dal suo meraviglioso staff.

Abbandonatevi a questa incredibile esperienza culinaria.



Sala ristorante con camino

Il ristorante è  rustico, con una capacità di ospitare 80 posti divisi un due sale, la sala del camino e la sala "veranda" con vista panoramica.

Possibilità  di organizzare eventi, come feste di compleanno, battesimi, comunioni e cresime.


La cucina
La cucina proposta è  ricercata, cominciando dai panigacci serviti con affettati di qualità, polenta cotta sul camino, brasati, ragu di selvaggina, risotti, pasta fresca, carni ricercate, di qualità  superiore, cotte alla brace, e dolci fatti rigorosamente in casa.

La carta menù

Menu (fisso):

Panigacci:
Panigacci Salumi*: € 6,00
Panigacci Formaggi: € 5,50
Panigaccio Olio e grana: € 3,00
Panigaccio Pesto: € 3,00
Panigaccio Sugo di funghi: € 3,00

Panigaccio Nutella o miele: € 2,00

* Piatto di salumi assortiti:
- Lardo di Colonnata;
- Prosciutto crudo di Parma (min 20 mesi);
- Coppa di Langhirano;
- Pancetta di Langhirano;
- Salame della Val d'Ossola.

NB: I panigacci vengono serviti in base alla quantità  di salumi e/o formaggi acquistati. Per ogni porzione equivale un cestino da 3 panigacci.

Le Carni:

Tutte le nostre fiorentine sono T-Bone, quindi filetto e contro filetto di bovine femmine adulte, pesano da Kg 1 in su.

Fiorentina di scottona piemontese alla brace: a l'etto € 4,50
Fiorentina di Hereford irlandese alla brace: a l'etto € 6,00
Fiorentina di Angus Back Gold scozzese alla brace: a l'etto € 6,50
Fiorentina di Bovinus Luxury alla brace: a l'etto € 7,00
Fiorentina di Wagyu tipo Kobe alla brace: a l'etto € 9,00
Fiorentina di Chianina allevata in purezza alla brace: a l'etto € 9,00
Filetto di Wagyu tipo Kobe alla brace: a l'etto € 9,00
Filetto di manzo alla brace: a l'etto € 6,00

Per vedere il menu cucina della settimana visitate il seguente link: http://www.ipanigacci.com/menu.htm


I PANIGACCI

I panigacci hanno origini molto antiche, sono diffusi nella Lunigiana e nella Riviera ligure di levante ed hanno i natali nel paese di Podenzana, dove è stato costituito un consorzio tra i ristoratori.

L'impasto è  composto da Acqua, Farina di Grano e Sale.

Gli strumenti utilizzati sono i Testi di Terracotta, il Camino, un Mestolo, le Pinze di Ferro, un Guanto di Cuoio e l'Esperienza.

Il modo migliore per gustare questa specialità è quello di piegare il panigaccio ancora caldo in due, imbottirlo di salumi e /o formaggi, e consumarlo direttamente come un panino.

Per poterli proporre, come primo piatto, i panigacci vengono scottati nell'acqua bollente e conditi con pesto, sugo di funghi o olio e grana.

E infine può  essere mangiato anche come dessert con Nutella o miele.


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6 Immagini

affettati
camino
esterni
panigacci
ristorante panigacci boarezzo mappa
sala ristorante con camino

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

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