Apertura: Mercoledì, Giovedì e Venerdì: 18.30 - 01.00
Sabato e Domenica: 11.00 - 01.00
Chiuso: Lunedì e Martedì
Chi siamo
I Panigacci è un ristorantino che nasce nel dicembre del 2009 a Boarezzo, un delizioso villaggio artistico, in provincia di Varese.
Posizionato appena sopra al paese Boarezzo, ci sono molte possibilità di fare passeggiate tra le vie del borgo e all'interno dei boschi che circondano la zona.
Appena varcato l'ingresso verrete accolti dal tepore del camino, dai profumi della cucina, dall'accoglienza di Maurizio e dal suo meraviglioso staff.
Abbandonatevi a questa incredibile esperienza culinaria.
Sala ristorante con camino
Il ristorante è rustico, con una capacità di ospitare 80 posti divisi un due sale, la sala del camino e la sala "veranda" con vista panoramica.
Possibilità di organizzare eventi, come feste di compleanno, battesimi, comunioni e cresime.
Menu (fisso):
Panigacci:
Panigacci Salumi*: € 6,00
Panigacci Formaggi: € 5,50
Panigaccio Olio e grana: € 3,00
Panigaccio Pesto: € 3,00
Panigaccio Sugo di funghi: € 3,00
Panigaccio Nutella o miele: € 2,00
* Piatto di salumi assortiti:
- Lardo di Colonnata;
- Prosciutto crudo di Parma (min 20 mesi);
- Coppa di Langhirano;
- Pancetta di Langhirano;
- Salame della Val d'Ossola.
NB: I panigacci vengono serviti in base alla quantità di salumi e/o formaggi acquistati. Per ogni porzione equivale un cestino da 3 panigacci.
Le Carni:
Tutte le nostre fiorentine sono T-Bone, quindi filetto e contro filetto di bovine femmine adulte, pesano da Kg 1 in su.
Fiorentina di scottona piemontese alla brace: a l'etto € 4,50
Fiorentina di Hereford irlandese alla brace: a l'etto € 6,00
Fiorentina di Angus Back Gold scozzese alla brace: a l'etto € 6,50
Fiorentina di Bovinus Luxury alla brace: a l'etto € 7,00
Fiorentina di Wagyu tipo Kobe alla brace: a l'etto € 9,00
Fiorentina di Chianina allevata in purezza alla brace: a l'etto € 9,00
Filetto di Wagyu tipo Kobe alla brace: a l'etto € 9,00
Filetto di manzo alla brace: a l'etto € 6,00
Per vedere il menu cucina della settimana visitate il seguente link: http://www.ipanigacci.com/menu.htm
I panigacci hanno origini molto antiche, sono diffusi nella Lunigiana e nella Riviera ligure di levante ed hanno i natali nel paese di Podenzana, dove è stato costituito un consorzio tra i ristoratori.
L'impasto è composto da Acqua, Farina di Grano e Sale.
Gli strumenti utilizzati sono i Testi di Terracotta, il Camino, un Mestolo, le Pinze di Ferro, un Guanto di Cuoio e l'Esperienza.
Il modo migliore per gustare questa specialità è quello di piegare il panigaccio ancora caldo in due, imbottirlo di salumi e /o formaggi, e consumarlo direttamente come un panino.
Per poterli proporre, come primo piatto, i panigacci vengono scottati nell'acqua bollente e conditi con pesto, sugo di funghi o olio e grana.
E infine può essere mangiato anche come dessert con Nutella o miele.
CONTATTI:
Email: info@itinerariesapori.it